Андрей Борисевич (borisevich) wrote,
Андрей Борисевич
borisevich

71-й релиз в ЖЖ

Сегодня ночью заапдейтили очередной пуш в ЖЖ. На мой взгляд очень важный.

1) Появились СМС-нотификации для пользователей Мегафона и Билайна. Нужно зайти в настройки профиля, указать свой номер мобильного телефона, затем перейти в настройки аккаунта в раздел "Уведомления" и отметить галочками те виды уведомлений, которые вас интересуют. Сейчас реализовано три вида: комментарии в моей дневнике, комментарии в сообществах на мои посты, комментарии на мои комментарии.

Сразу отвечаю: да, скоро будет МТС, уже тестируем. Да, и еще - услуга бесплатна для пользователя!

Также скоро включим настройку времени доставки, сейчас это пока не реализовано, так что осторожно.

2) Авторизация через твиттер! многим актуально.

3) вставка эмбедов карт! теперь можно вставлять в пост карты Яндекса/Гугла через специальный тег lj-map. В URL соответственно вставляется ссылка на карту, взятая у яндекса или гугла. Через пару релизов будет новая страница создания поста, там появится отдельная кнопочка. Подробные инструкции будут в рассылке новостей и в FAQ.

Я тут:


Что не вошло, но обязательно войдет в ближайшее время:

- выгрузка твиттов из твиттера в ЖЖ. Теперь не придется корячиться через третьи сервисы, все будет встроено унутрь.
- автоматические редиректы на мобильную версию. едет-едет, никак не доедет... количество ЖЖ юзеров с мобильных устройств стало приятным сюрпризом даже для меня))

P.S. Кстати, на странице настроек "Дополнения" есть галочка "LJTimes", которую можно отключить и полоска LJTimes исчезнет. Доступно только для кирилик-юзеров, понятное дело)
Tags: livejournal
Subscribe

  • LiveJournal App для IPhone обновилось!

    Общее число исправленных багов, дополнений и новых функций превышает 80. Но я как обычно про самое главное - по просьбе @kukutz и многих других…

  • Redirect

    Только что запушили апдейт на жж.ком, заработал давно обещанный мной авторедирект с обычной версии ЖЖ на мобильную, если вы зашли с мобильного…

  • Бывает же...

    Мог ли я, холоп несчастный, предположить пару лет назад, просматривая вечерком программу "Все и сразу!", что Петр Фадеев будет звонить опять же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments